Calendar

六月 2011
M T W T F S S
« Mar   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Categories

MF 載點將不再提供 ECC 復原記錄

由於近來兩個月陸續添購了 FileServe / FileSonic / UploadStation / Wupload 的高級會員,MF 已不再是 MU 資源的唯一備份點。
加上 MF 的檔案遺失率也不再那麼高了,租來的 RDP 又太多人搶 I/O,產生一次 40GB 動畫的 ECC 要八小時,所以這方面只好棄守。
未來收錄的資源還是會傳到 MF 上,並仍然以 MU 和 MF 為主,四家錢空就當作備援。

原則上四家錢空的載點和 MU 是可互補的。
不過基於香港不能抓 FileServe 及 UploadStation 的檔案,也許將來只會同時放出 MU / MF / FileSonic / Wupload 四種載點。
也就是以最多人能下載的空間為主,至於另外兩間就當成檔案出問題時,我這邊自己內部補檔使用。

會造成的不便之處,主要可能還是動畫特典,還有糟糕遊戲的部分吧。
因為除了 MF 以外,動畫特典的部分我都是整個特典一次封裝的,只有 MF 是比較細部的分檔封裝。
所以如果 MF 的特典部分有掉檔的話,就得從 MU 或錢空那邊重抓整組特典。
糟糕遊戲一定是整組一起封裝的,除了特典會拆開,所以也差不多等於 MF 死一個檔要全部重抓。
不過相對來說,MF 以外的空間傳的都是 1000 MB 的分割檔,所以除了一些太變態多達 10 幾 GB 的特典外,應該都還是小問題。

另一個可能是仍然維持以往的模式,只貼 MU 和 MF,四家錢空就專供我內部補檔使用。
這樣也是不錯,貼文也比較省力,但缺點就是有心想自助解決的人會沒有其它載點可以使用。
或許我會考慮先採用這個方案,等真的 MF 故障嚴加上想自己抓錢空的人增加了,我再切換到上面那個方式就好。
畢竟並不是每間論壇都有折疊內文的代碼可以使用,載點一多文章就很容易又雜又亂,不是很好。

  • tony

    請問能不能和您請教有關 免空的一些問題
    我最近剛在玩免空,剛好在無線那邊有看到您的發文,感覺您寫的不錯,所以希望能請教一些問題
    因為我無限帳號無法PM您,剛好看到您有BLOG所以在這邊留言
    有打擾之處,還請您多多包涵
    如果方便是否能用MSN來請教呢??或者我用留言方式也是OK的

    • thanatos

      我從 7 月中開始就忙著要上課準備考試,能出現的時間都很零星了,我回應的速度可能不會很快。
      所以比較建議你直接在無限那邊和相關的人討論。
      如果你要玩的是 MU/MF 這類空間,那邊的人都很熟。
      如果是要玩錢空,多逛逛 WJunction 這間外國論壇可以收集到很多資訊。
      錢空的市場變化很快,我在忙著的這幾個月又有一些新的空間冒出來,而我卻一點概念都沒有。
      相關的資訊收集的速度可能不見得比你快,因為現在的重心是在語文學習上,會非常花時間。