Calendar

七月 2012
M T W T F S S
« Jun   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Categories

這個月開始使用 MegaShare 來做資源分享

有資源沒地方發的感覺還是怪怪的。
經過了數個月的思考,覺得 MegaShare 算是對下載者還算厚道的空間。
雖然我拿 JDownloader 測試是抓不動,無限 wait loop,不過手動抓的話因為它不限速所以也還好。
此外,在下載頁面可以使用 get direct link 的按鈕取得真實載點,拿去貼給 IDM 之類的續傳軟體,就可以多線灌到下載頻寬滿速,我覺得還不錯。
只是這和以前的 MU 一樣有驗證碼,以及兩次下載間隔要等待約五分鐘,也許還有我不知道的限制,總之就先選這家了。

目前分享的版圖已經大幅縮限,但肯定會分享的地方應該是這幾家:
M-Team (常時開放註冊。送花即可解除 hide,送花不需要付出代價,最低等級的會員每日送花數有限制。)
Game Comic Forum (常時開放註冊。現行規範是用積分買帖或者回帖都可以取得載點,但回帖不能敷衍否則會被嚴懲。)
動漫基地 (很少開放註冊。現行規定 7 日內要有發言,才能看見隱藏內容。)
FastZone (邀請註冊制。點愛心可解隱藏,點愛心不用付出代價。目前點愛心的積分要求不明,但應該不會很高。)

將來可能會發的地方:
夜雨亭 (常時開放註冊。進入動畫分享區有帖數要求,需要在水區那邊和大家聊天一陣子,或是去心得板寫心得,累積一定帖數及分數才能進入。) ← 這家在搞改革,但進度不明,等標題長度限制放寬到 255 我比較會常去。
找樂子論壇 (邀請註冊制。點愛心可解隱藏,沒注意現在點愛心是否要付出代價。點愛心要求的等級不確定。) ← 這家月底還會改版,論壇不是處於穩定狀態,這幾天我會再考慮一下是否回去發。

我解壓密碼有掛的論壇還有:
TW@FCB、卡提諾、艾噹洛、Plus28、霜月字幕組、#CR# 字幕組、HKG 字幕組、澄空學園、漫娛動漫論壇、2DJ。
漫娛只是掛好玩的,那邊要求的解壓密碼有點麻煩,所以我目前沒打算過去發。
卡提諾跟艾噹洛有規定分享帖內文格式,有點麻煩,所以懶得回去發。
小狼窩的解壓密碼排外,所以必須重壓一遍才能發那邊,所以我密碼也沒掛他們家。
Plus28 我沒有在那邊發主要是一些安全考量,真的只能在那邊抓的話我再看看吧。
總之如果你有需要的資源而我手邊有,而且 MegaShare 你能抓的話,要是你已經在 TW@FCB、上述各字幕組及 2DJ,我可以去發給你。
要知道我發過什麼動畫的,可以去 M-Team 或 GCF 看一下動畫分享區看我發過的全套動畫有哪些,之前 MU 和 MF 分享帖的屍體都還留在那裡。
純 MU 的分享帖我可能手邊也沒有那項資源了,隨著 MU 一起死亡的可能性很大。

  • AXAJ

    你好,請問可否麻煩幫FDVIP發個FastZone邀請碼? 大感恩~

  • guest

    您好T大
    我想請問您有關於網際網路、主機、...等相關方面領域知識是如何學習!?
    因為個人是就讀資管方面...對於這部分有很大的興趣...
    不過不知道該從何開始學習..
    想請問T大是自修補習還是本科出身!?
    對於進修方面有沒有建議學習的領域、科別、課程先後順序??
    麻煩您了!!!

    • thanatos

      我是從小跟著環境自然學到的,比較難給建議。
      大學的老師基本上什麼都不會,不太有可能從他們身上學到什麼。
      你的問題因為太大了,我也不知道該從哪裡回答起,但大部分的東西 O'Reilly 這家書商的中譯本應該找得到相關知識。
      至於 Linux 或 FreeBSD 的系統架設和操作應該隨便買個幾本書就學得到吧,網路上亂翻應該也行。

  • guest

    O'Reilly書商(筆記...
    "大學的老師基本上什麼都不會"...唉~真不想浪費時間0.0...
    如果要去補習電腦的話..有推薦哪一間嗎??還是不管哪間都可以??

    問題範圍太廣嘛...嗯..我也說不上該如何形容(抱歉...國文造詣有點差
    大概像是看到T大之前發的有關無限文章裡面的一些關於跳板、隱藏IP...
    感覺有點像是資安部分?或是駭客?的感覺就是會變得很有興趣很願意看下去
    平常是看到字很多的文章頭就暈了...不過看T大的文章就會變得很清醒...
    然後也因為太攏統範圍有點大所以自己也不知道該往什麼方向從哪裡開始專研...
    有點陷入迷網之中...

    • thanatos

      使用 proxy 隱藏 IP 只是很基礎的雜學,也沒有什麼好說的。
      只是 proxy server 又有分成是否匿名的,非匿名的會在 HTTP 標頭某個欄位上附加你的真實 IP,對方網站有記錄的話還是查得到。
      其實以前我也沒有特別去注意這玩意,是某天看了一家論壇程式的原始碼才發現的,然後稍微在網路上搜尋一下關鍵字就取得了這項知識。
      我是偏向程式設計和系統管理類的,所以很多知識是看別人程式,或是在安裝/設定一些程式的時候看到選項說明好奇去查,自然就學到一堆有的沒的。
      你要問我從何學起、看什麼書學,我還真的說不出個所以然來...

      補習電腦根本是完全沒有必要,那都是騙錢的,全部自修比較實在。
      你有興趣的東西看起來都屬於雜學的部分,雖然資安的皮毛和它們有點關聯,但真正的資安學問並不是這麼輕鬆又有趣。
      那些雜學都是一邊玩一邊學的,隨著時間累積就會自然懂,刻意去學還真的沒有這種科目和書籍。

  • guest

    謝謝thanatos大的回覆
    受益良多^^..日後有問題再來請教。

  • guest

    t大您好
    請問您有個人的郵件嗎!?
    如果有比較私密的問題可以寄郵件請教您